Кулевча - песня Родины моей. Рассказы матушки Наталии Нога

russian mail order wives contador de visitas счетчик посещений

Кулевча - песня Родины моей
Рассказы матушки Наталии Нога

Кулевча - песня Родины моей

 

Рассказ первый

В 2001 году, в Свято-Николаевском храме с. Кулевча, на вечерней службе, во время каждения, настоятель Храма протоиерей Павел Нога, заметил, что настенные иконы великомученицы Варвары, мученицы Наталии, мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии начали мироточить. На ножках мучениц появились мироточивые крестики и струечки из них опускались вниз по стене. Из пальчика мученицы Надежды тоже текло святое миро.
Также, в нижней части мироточили настенные иконы апостола Иакова,   мученицы Клавдии и равноапостольного   князя
Владимира. На иконе князя Владимира, под грудью, появился мироточивый крест и из него стекала струечка миро - 18 сантиметров длиной.

Рассказ второй

Через некоторое время замироточил Крест-Голгофа. Это была удивительная картина - на груди Спасителя появилось сразу множество капелек миро. Со временем, появилось множество струечек миро, текущих через все Распятие.
Благоухание от Креста бывает часто, но слышат не все, а кому Бог дает эту благодать.

 

Рассказ третий

Однажды к нам на Украину привезли из Российского села Державино Оренбургской области икону Кровоточивого Спасителя и мироточивые иконы Божией Матери и Святого Николая Угодника.
Эти иконы привезли в с. Новоселовку Саратского района Одесской области. Мы с батюшкой поехали приложиться к святыням.
Благодать Господня так призывала к себе, что я три раза подходила и прилаживалась к этим святыням. А потом купила иконку Всецарицы — помощницу от раковых заболеваний и приложила ее к чудотворным иконам.

Рассказ четвертый

Прошло, приблизительно, пару недель после посещения тех святынь и я, подходя к иконам, по обыкновению хотела приложиться к Касперовской иконе и иконе Всецарица, вложенной в верхнюю часть киота Касперовской иконы, в уголок. Каково было мое удивление, когда я увидела, что из киота Касперовской иконы истекает миро на иконку Всецарица и они, сразу обе мироточат! Каждый день миро опускалось все ниже и ниже.

Рассказ пятый

Знакомый батюшка посоветовал свозить икону к Митрополиту Агафангелу. Отец Павел повез икону к Владыке. Высокопреосвященнейший приложился к святыне и благословил занести в монастырский Храм, чтобы монахи и прихожане, по окончании службы приложились к иконе. Но людей было мало... Батюшка увез икону домой.

Рассказ шестой

С нескрываемым, радостным  волнением готовились к торжественному   вношению   святынь   в   Свято-Николаевский Кулевчанский   Храм.   Во   всем   доме   царило   сильнейшее благоухание. Лампады зажигались сами, без помощи людей. Боже, какое чудо мы переживали! Ничего подобного в нашей жизни не было. Несколько раз весь дом озарялся необычайным сиянием. И тогда батюшка сказал: "Мне кажется, что здесь присутствует сама Богородица. Давай созовем священников и с должным торжеством внесем иконы в Храм".
Из живых цветов выстлали под ноги дорожку, издали похожую на ковровую. Сплели прекрасный венок на икону и, под колокольный звон, величания и иные духовные песнопения внесли святыни в Храм. В необычном торжестве участвовали 18 священников.
Отслужили молебен. Настоятель сказал проповедь. Матерь Божия очень быстро начала прославлять Свою икону, исцеляя многих людей.
Весть о чудотворной иконе разлетелась по городам и весям. К иконе потекли живые реки паломников. Во все концы земли полетели известия, что от образа Касперовского происходят чудеса дивные. Были случаи исцелений от раковых заболеваний.

Рассказ седьмой

С радостью хочу рассказать о чудном исцелении Кулевчанской девочки Анастасии, в возрасте 4 года и два месяца. Врачи обнаружили у малышки раковую опухоль величиной с гусиное яйцо - 10x9x8 см (!) Оперировать боялись. Облучали. Болезнь прогрессировала. Метастазы пошли в мочевой пузырь.
Малышке тяжело было носить в себе такую беду. С каждым днем она таяла, силы покидали ее… она почти не могла ходить.
Лысенькую привезла ее родительница в Храм, на молебен. Девочку приложили ко всем чудотворным иконам. На второй день крошку снова привезли и Храм. Девочка с удовольствием пила чай и нашей трапезной, у нее появился аппетит.
После нескольких молебнов, девочку причастили Христовых Тайн и Милосердие Божие не замедлило прийти, В скором времени девочка полностью исцелела!
Анастасию повезли в Киев. Некий профессор согласился делать операцию: она шла недолго. Когда профессор вышел к родителям, его спросили: "Ну, что там? "
Доктор ответил; "Во всей практике моей такого еще не было! Опухоль высохла, как яичная скорлупа, отлепилась сама и лежала в брюшной части. Мы разрезали больную, увидели это чудо, забрали опухоль и зашили".
Многим людям Матерь Божия оттерла слезы и всевозможные прошения выслушивала, и помогала бедному человечеству.
Много людей исцелила Владычица от алкогольной зависимости и табакокурения. Некоторые по 25 лет курили и оставили эту пакость и деньги, и здоровье отнимающую у людей,
Много женщин, ие могущих забеременеть, выпросили себе деточек.
Одному только Богу известно, какие чудеса сотворила Богородица и нашем Храме, На сегодняшний день в "Книге благодарностей" записано 714 чудес и всевозможных исцелений. А сколько их еще не занесенных в книгу? Одному Богу известно, Один только Бог знает, сколько чудес произошло от Касперовского Мироточивого Благоухающего образа Божией Матери.
Эта икона очень часто меняет благоухание: вечером может пахнуть лилиями, утром - розами, а в обед - ландышами.

Рассказ восьмой

Однажды, Кулевчанскому Храму, паломником из Одессы был подарен Образ Нерукотворного Спаса в терновом венце. Теперь, этот добродетельный человек постригся в монахи, с именем Мефодий и подвизается в Афонском монастыре Симона Петра. Икона, подаренная им, вначале была такая темная, что ничего не было видно, только одни глаза едва были заметны.
За очень короткое время икона обновилась. Краски восстановились, и она имеет великую Божию благодать, исцеляет людей. Бесноватые очень боятся этой иконы. Непобедимая Божественная Сила исходит от этой иконы! Кто с верою к ней идет—получает благодатное исцеление.
Однажды, был такой случай. Из Одессы приехал к нам молодой профессор, - он занимается пересадкой почек, - и говорит: «Мой пациент приезжал в Кулевчу, вы приложили к нему икону Спасителя и он исцелился. Я - также болею почками».
Помолились. Батюшка приложил к болящему образ Нерукотворного Спасителя в терновом венце и паломник уехал. Через месяца полтора приезжает и говорит: «Батюшка, я прошел УЗИ, проверился на более современной аппаратуре и знайте, я полностью здоров!» Отслужил благодарственный молебен и записался в книгу исцелений.


Рассказ девятый

По Божьей воле, нашему Храму была подарена местной женщиной Иверская Кровоточивая Чудотворная икона. Однажды, в семье этой женщины умирает близкий человек. Батюшка приехал к ним на похороны, и они показали ему икону, а потом пожелали отдать ее в Кулевчанский Храм.
Это очень благодатный образ. По вере своей, многие люди получили у этой иконы исцеления. Многие люди, особенно верующие врачи, умеющие отличать запах крови, часто обоняют, чувствуют у этой иконы запах живой крови.
Эту икону сама Царица Небесная подарила. Об этом было сказано во сне: «Дар этот— во славу Кулевчанской Церкви».

Рассказ десятый

 

В Храме Кулевчи есть еще одна удивительная икона Казанской Божией Матери. По красоте и благодати — равной не приходилось видеть!
Киот этой иконы открывается единожды в году, в пятницу Светлой седмицы. Собором священников, в киот торжественно ложатся срезанные в палисадниках Кулевчи белые лилии. Там они, с обрезанными корнями лежат до Троицы без земли, влаги и воздуха. Лилии очень быстро начинают роста, затем внизу засыхают, а вверху рост продолжается. На Троицу цветы всегда расцветают. Проходит примерно 8 месяцев, и из высохших стеблей нарождаются луковицы, а из луковиц - живые листочки и так живут до самой Пасхи, то есть почти целый год.
Ровно за неделю до Пасхи, листочки на луковицах начинают засыхать, ибо свою функцию сыграли, и вместо них ложат свежие лилии.
Было время, когда эта икона дышала, как живая, а из глаз Божией Матери обильно катились слезы. Эти слезки были очень соленые и жгучие. Многим паломникам батюшка ложил слезки на язык и место то терпло, немело на несколько часов, а у иных и на целый день.
От этой иконы трудно оторвать взгляд. Откуда бы ни смотрел на Богородицу - Она глядит нам прямо в глаза. Слава Богу Небесному, даровавшему нам такие величайшие святыни!

 

Рассказ одиннадцатый

В Храме есть еще одна икона. Мы называем ее икона-мученица. Враг рода человеческого, через людей, поверивших ему, крепко поиздевался над этим образом. Икону прострелили. Одна пуля попала Матери Божией в глаз, другая - в горло Спасителю Богомладенцу.
И этой иконы бесы очень боятся. Однажды, батюшка вынес эту икону из алтаря. Некая бесноватая женщина громко кричала. Если б вы знали, как тяжко мучился человек, простреливший икону...

 

Рассказ двенадцатый

В Храме Кулевчи есть мироточивая икона Матушки Матроны, Тульской и Московской чудотворицы. Привезли ее к нам из Почаева. Хозяйка иконы раба Божия Валентина, страдавшая кровотечением 4,5 месяца, исцелилась в нашем Свято-Николаевском Храме и решила, по благословению своего духовника, подарить икону в Кулевчанский Храм. В этот день, когда икону привезли к нам в Кулевчу, одна бесноватая упала, а другая так кричала, что казалось, весь мир слышит: такая благодать исходила от иконы.

 

Рассказ тринадцатый

Есть у нас благодатная чудотворная икона Почаевской Божией Матери, чудесным случаем обретенная нашим Храмом. Дочь священника болела и читала акафист апостолу Павлу, прося его об исцелении. Ночью, она увидела апостола Павла во сне, стоящего на зеленой лужайке. Она обратилась к нему с просьбой об исцелении и он обещал помочь.
Целый месяц пролетел, а апостол медлил с исцелением. Раба Божия Надежда усилила молитвы, слезно, горячо прося апостола Павла о помощи, и он обещал, говоря: «В устах апостола Павла — лжи не бывает!»
И еще он сказал: «Послан Богом хранить ваш дом. Слышу ваши молитвы и каждый: вздох вашей семьи, - и прибавил, - исцелю тебя в дни великого праздника. В три дня исцелишься».
Так и вышло. Пришел праздник Рождества Христова и в навечерие наша дочь Надежда полностью выздоровела.
Прошел почти год, без одной недели, до Рождества Христова. Мы с батюшкой поехали в Одессу. Пошли на базар для праздничных приготовлений. Дочь осталась в машине. Включила магнитофон с колядками и незаметно уснула. Во сне ей явился апостол Павел и сказал: «Включила колядки и спишь. Неужели и на Рождество Христово будешь спать?! Благословляю идти прославлять Христа Рожденного!»
Надежда спросила: «А хоть кто-то с верой перекрестится?» Апостол отвечал: «Перекрестится, перекрестится. Идите прославляйте Христа! Ты будешь 13-ая, как и апостолы, вместе с Христом их было 13. 12 апостолов и Христос. Так и вас будет 13».
По приезду домой, по благословению апостольскому и батюшкиному, дочь собрала 12 детей и начали разучивать колядки.
В день Рождества Христова, все дети приобщились Плоти и Крови Христовой и с радостью брали благословение идти колядовать во славу Божию и для нужд Церкви.
Когда они выходили из Храма, мы обратили внимание, что детей 14. Одна девочка приехала из города на каникулы к бабушке и, горячо плача, просилась пойти с детьми. Жаль было ее оттолкнуть и батюшка сказал Господними словами: «Приходящего ко Мне не изжену вон».
Я расстроилась и говорю батюшке: "Сказано, чтоб было 13, а их 14..." И, заплакав, я пошла домой. 14 детей вышли из церковного двора. Зашли в первый дом. Одному мальчику стало плохо и он, не колядуя, ушел домой.
И вот исполнились слова апостола Павла: "13 пойдут колядовать".
На второй день вновь вышло 14 детей. Один ребенок пошел в универмаг и опять осталось 13 детей.
И в третий день было 14 человек. Но одна девочка пошла отвести братика к тете, чтоб присмотрела, а сама поспешила колядовать. Но, пришедши в Храм, девочка не застала певчих, они ушли. Она расплакалась горько и, не зная куда дети пошли, вернулась домой. И снова колядовало 13!
Из этого случая, все мы ясно можем понять, что как бы ни хотели люди что-то сотворить, но все будет так, как Господь повелел через святых Своих.
Наколядованные за три дня деньги поменяли на доллары и
получилось ровно 500 долларов. Столько и нужно было заплатить за заказанную в Почаеве Почаевскую икону Божией Матери. И в этом случае открылся Божий Промысел, неустанно пекущийся о нас: денег дано было ровно столько, чтобы икона была куплена, ни рублем больше, ни рублем меньше.
Монахи Почаевские тут же, на месте обретения, освятили икону.

 

В послесловие к рассказам

На все воля Божия, что бы ни случилось. Иногда и плохое бывает, а потом, оказывается, что Господь на добро нам и терпения нашего ради попустил быть злу. А терпения, чаще всего, у нас всех не хватает.
Мы с батюшкой простые грешные люди. Мой батюшка так и говорит:  "Как нас и земля-то еще носит да терпит?!"
И поругание за Христа тяжко терпеть, но похвалу от людей еще горьше знать.

Я рассказала вам о том, что было на самом деле, ничего не убавив и не прибавив.
Простите мне за неудачный слог. Да и за прочее, за все простите.
И еще: в Храме, где мы служим, есть и другие святыни благодатные...
Да и слава Богу за то, что Он дал нам рассказать.

Благодарим Бога за Его Милосердие, явленное нашему Храму, нашему Бессарабскому краю и Одесской епархии.

С Божьей помощью, будем смиренно возносить наши молитвы, благодарения и хвалу за Его Величайшую Любовь к нам грешным.

Благодарим и Пречистую Деву за Ее Любовь к нам, за Ее усердные молитвы перед Престолом Сына Своего о всех нас и о всем человечестве.

Пресвятая Богородица, помогай нам!

Святитель Николай и все святые, молите Бога о нас.

Спаси, Христе Боже, всех приезжающих и приходящих с верою в Кулевчанский Храм.

 

Матушка Наталия Нога. Из книги "Кулевча - песня Родины моей"

 

 

 

 

Используются технологии uCoz