russian mail order wives contador de visitas счетчик посещений

Русская карта

 

Русская карта

 

«Русская карта» — кинопроект режиссёра Ивана Сидельникова о современной России и её месте в мире. В фильмах анализируется ситуация, в которой оказалась страна после разрушения СССР, с какими новыми экономико-географическими реалиями столкнулось государство.

Первая часть фильма посвящена последствиям развала СССР и геополитическим целям России и её оппонентов.

 

 

Вторая часть рассматривает книгу Андрея Петровича Паршева «Почему Россия не Америка». В этой части фильма автор рассуждает о том, что Россия пытается усвоить уже устаревшие модели развития и напоминает что индустриальная цивилизация канет в Лету и расцветет информационная цивилизация где главным измерителем силы и богатства государства станет интеллект и образованность её граждан и их готовность служить своей стране.

 

 

Третья часть фильма рассказывает об опыте возрождения страны на Чукотке и о будущем России заключающимся в Проекте «Северный Мост» по которому Россия находящаяся на «бойком торговом перекрестке» станет главной транспортной магистралью мира. Логика в том, что каждый регион мира имеет свою глобальную функцию. Южная Азия — всемирная нефтебаза, центр текстильной промышленности и экспортер рабочей силы; Европейский союз — высокотехнологичное производство, обслуживание финансовых потоков и экспорт образа жизни; США вместе с Канадой и Мексикой сформировали блок НАФТА и взяли на себя функцию мирового жандарма, информационного контролера и интеллектуального центра собирая кадры по всему миру; Азиатско-Тихоокеанский регион несет функцию всемирного сборочного цеха подкрепленного японским лидерством в сфере высоких технологий; и только Россия не заняла свое место в мировом экономическом порядке. Автор фильма уверен в том, что проект «Северный мост» может позволить России найти свое место в мировой экономики. Суть его в том, что деньги переходят между континентами за минуты, информация за секунды а товары идут дни и недели и что Россия связав кратчайшим путем Лондон с Токио и Нью-Йорком а Северную Америку с Юго-восточной Азией и Индией существенно ускорит этот процесс и даст России вписаться в мировую экономику.

 

 

 

Четвертая часть посвящена развитию идеи Третьего фильма — что реформирование
транспортной инфраструктуры есть ключ к спасению России. Во многом этот фильм есть тактическое продолжение стратегических идей третьего фильма. Фильм третий говорил о том, что необходимо России в четвертом же фильме Автор рассказывает как это должно быть сделано. Фильм рассказывает о проектах масштабного строительства сборных домов, и о проектах нового вида транспорта таких как струнно-транспортная система и экранопланы.

 

 

 

 

Используются технологии uCoz