russian mail order wives contador de visitas счетчик посещений

Статьи

 

 

Настоящий полководец должен воевать так, чтобы даже после смерти враги боялись его имя и содрогались, видя его памятники. Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза и Герой Народной Республики Болгария Фёдор Иванович Толбухин из тех, кому это удалось.

С 1810 года начались военные приготовления Наполеона к войне с Россией. Император внимательно изучал особенности русской армии. Было приказано разыскать и доставить труд английского военного писателя бригадного генерала Роберта Вильсона. Последний находился в русской армии в качестве британского представителя при штабе Кутузова и занимался составлением подробного отчета о боевых качествах Российской армии. Какое же мнение высказал Роберт Вильсон о русских воинах?

У России и Швеции нет общей границы, но так было не всегда. Со времен Новгородской Руси военно-территориальные конфликты возникали между нашими странами 18 раз и в сумме длились 139 лет. Куда более известные 69 лет Русско-турецких войн блекнут на этом фоне.

Доподлинно известно, что разменной монетой в переговорах о союзе России и Швеции против Дании служила территория Финляндии.

Этот штурм вошел в историю как беспрецедентный. Ведь по признанию самого Александра Васильевича, крепость Измаил была без слабых мест, при этом число штурмовавших оказалось меньше оборонявшихся, что противоречило всем канонам тактики.

К началу Русско-турецкой войны 1787–1791 годов турки под руководством немецких и французских инженеров превратили город в мощную непреступную крепость с высоким (местами более 10 метров) валом, стенами и широким, наполненным водой рвом глубиной до 10,7 метра. На 11 бастионах располагалось 260 орудий. Воинские части Измаила включали 35 тысяч человек.


Имя военного штурмана Константина Демьяненко мало кому известно. Даже в музее Иркутского авиапредприятия, в котором он работал после войны, ему даже не посвящена отдельная экспозиция. Есть лишь краткое упоминание: кавалер ордена Красной Звезды Константин Петрович Демьяненко с 1948 года трудился в Иркутске старшим штурманом летных отрядов, был награжден медалями и почетными знаками «За безаварийный налет 5 000 часов» и «За безаварийный налет 1 000 000 километров».

Многие из нас, рожденных в СССР, переживших крах своей страны и проснувшихся в России, наследнице Великой Державы, не раз и даже не два слышали замечательную песню на стихи выдающегося, гениального, советского поэта Роберта Рождественского, «Огромное небо». Песню исполняли Эдита Пьеха, Муслим Магомаев и еще целый ряд талантливых авторов. Исполняли так, что иногда мне казалось, что на финальных аккордах моя душа выворачивается на изнанку. Но, к сожалению, мало кто сейчас способен вспомнить тех, кому были посвящены эти замечательные строки.

Эта песнь церковная, напоминающая нам о том, что мы в Христа крещены, особенно сегодня много и властно говорит нашей совести. Крещение Господне напоминает нам о том, что и мы некогда погружались в воду крещения, и над нами разверзались небеса, и на нас сходил Дух Святый, посланный Отцом Небесным, по обетованию и по искупительным заслугам Сына Божия.

Уже давно святая Церковь призывает верующих чад своих «идти к водам», почерпать «из источников спасения» (Ис. 55, 1; 12, 3). Чтобы приготовить людей к великому таинству, ка­ким называется освящение воды в праздник  Богоявления, святая Церковь уже с  начала января оглашает чад своих, «питомцев благо­честия», дивными песнями и словами пророческими.

Святая Церковь словом Божиим, молитвой и священнодействиями освящает не только самого человека, но и все то, чем человек пользуется на земле: воду, воздух и саму землю, различные предметы и вещи, необходимые для нашего существования и благополучия; она освящает и благословляет их благословением небесным — для сообщения чрез них благодати и благословения человеку.

Вот слова апостольского чтения в честь великого праздника Крещения Господня, на которых мне хотелось бы в данную минуту остановить ваше внимание, возлюбленные во Христе братия и сестры. Здесь говорится о явлении благодати, которая, по учению Апостола Павла, делает нас целомудренными, праведными и благочестными, т. е. святыми.


Если кто-нибудь скажет, что американцы безбожники, – не верьте. И вот почему…

Я проехал Америку от Тихого океана до Атлантического на автобусе компании «Грэй хаунд», что означает «Серая гончая». Автобус был и вправду сероват, но с серебристым отливом

У отца Виктора Нечаева были печальные глаза. Все, кто смотрели в них, чувствовали либо жалость и симпатию к нему либо неловкость – словно были виновниками чего-то такого, что сильно его огорчило. Да и во всей его сутулой фигуре было что-то печальное. Может быть, поэтому он проходил в дьяконах 15 лет.
Празднование Рождества Христова, а также Нового года всегда сопровождается в СМИ комментариями на тему о старом и новом стиле. Но никогда прежде эти комментарии не были столь тенденциозны. Во многих телерепортажах о праздновании Рождества Христова особенный акцент делался на том, что от юлианского календаря уже отказались во всем мире, в том числе и Православные Церкви, и только Русская Церковь отказывается идти «в ногу со временем»
Начиная с 1990-х годов, нравственный кризис в армии, выразившийся в ряде негативных явлений, таких как дедовщина, воровство, эксплуатация военнослужащих офицерами, халатное отношение к их здоровью и другое, вызвал в обществе жаркие дискуссии по вопросу об отношении к армейской службе и воинскому долгу вообще. Войсковые операции в Чечне 1993–1996 и 1999–2000 годов, в свою очередь, придали остроту вопросам об отношении к реальной войне.
Справедливости ради следует заметить, что среди высказываний святых отцов о воинском служении встречаются и такие, которые свидетельствуют о критическом отношении к нему. Так, преподобный Исидор Пелусиот пишет в послании к одному отцу, который вознамерился своего сына, имевшего способности к наукам, отправить в армию: ...
В наши дни очередной сенсацией из области исторической науки уже вряд ли кого удивишь: стремительное развитие жизни столь же стремительно, порой головокружительно, изменяет и общественные представления о прошлом. Тем более если речь идет об истории России, которая, как сейчас принято судить, имеет характер непредсказуемый.
Господь наш Иисус Христос, оставляя на земле Свою Церковь, попечения Своего о ней не оставил и ниспослал в день Пятидесятницы на учеников и апостолов Святого Духа, Который должен был напомнить ученикам все, что говорил им Христос, и наставить их на всякую истину.
С начала своего основания в X веке до середины XV века Русская Церковь, а тогда еще просто Киевская митрополия, входила в состав своей Матери-Церкви Греческой, от которой она приняла христианство. И это несмотря на то, что в то время Русь была независимым государством с населением более чем в 5 миллионов человек. Церковное устройство нашей Церкви регулировалось из Константинополя.
В феврале 2009 года исполнилось 420 лет со дня интронизации первого русского патриарха Иова. Деятельность архипастырей всегда была тесно связана с русской государственностью. Созидание державы, национальная политика, просвещение, печалование о народе – вот сущность служения русских патриархов государству Российскому.
Преемником патриарха Филарета стал Псковский архиепископ Иоасаф, который «в нравах же и житии добродетелен был, а ко царю не дерзновенен». Избрание столь кроткого для патриаршества человека обычно объясняют желанием Филарета возвысить сына.
Что-то слишком много в последнее время в родном городе появилось людей (в первую очередь, молодежи), именующих себя «родноверами», заявляющих, что они исповедуют некий «культ древнеславянских богов», являются адептами каких-то «волхвов», которые, якобы, «обладают сакральными знаниями» — и прочее в том же духе. По началу было смешно, сейчас — не очень.
Юрий Юрьевич Воробьевский – православный писатель, один из наиболее авторитетных на сегодняшний день исследователей «мировой закулисы». По его мнению «как бы велико ни было торжество зла, оно знает, что Добро существует, и вот эта мысль не дает ему покоя».

 

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz